你们当站在路上察看,访问古道
2739 0

墨之麟

2022/8/14 4:45:08   


 今天换个风格,卢老板想和大家一起来回顾历史,
 
关于JDJ的曲折又充满恩典的历史,从耶稣升天之后······
 
 
 
主升天的时候给门徒的一个命令:“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地、撒玛利亚直到地极做我的见证。”
 
也就是说:“你们要往普天下去传福音。”
 
当耶稣升天以后
耶稣的门徒们就开始带着圣灵的能力,开始布道,施展神迹奇事。YLSL教会建立起来以后,受洗归入基督的人也越发增多,YLSL教会也不断壮大起来,并且使徒都聚集起来,一同来赞美神,归荣耀给神。(YOUTAI)公会的人感觉到害怕,就开始逼迫师徒,企图用逼迫来遏止信徒增加,起初,他们只是将师徒下在监里。越是逼迫,使徒们越发的投靠神,归荣耀予神,他们所遭到的逼迫也越大。
 
然而···
 
使徒们却只将福音停留在YLSL,他们忘记了主给他们的命令——要把福音在耶路撒冷传播开以后,接下来到YOUTAI全地、撒玛利亚,直到地极。可是他们的心里非常迟钝!他们在YLSL不愿意走,圣灵非常着急,于是神就开始他的工作,允许撒旦来逼迫教会。这个时候怎么样,YOUTAI人就把司提反用石头打死,司提反XUNDAO。
 
 
徒:7章57-60
众人大声喊叫,捂着耳朵,齐心拥上前去,把他推到城外,用石头打他。作见证的人把衣裳放在一个少年人名叫扫罗的脚前。他们正用石头打的时候,司提反呼吁主说:“求主耶稣接收我的灵魂!”又跪下大声喊着说:“主啊,不要将这罪归于他们!”
司提反XUNDAO以后
 
司提反XUNDAO以后,《使徒行传》告诉我们那时门徒们就四处分散。他们就来到YOUTAI全地、撒玛利亚,司提反的XUNDAO是我们教会历史的第一次转折,使得福音从YLSL扩展到YOUTAI全地、撒玛利亚,这是教会历史上的第一次转折,是借着流血而产生的。司提反的XUNDAO把福音传的更远。
 
雅各XUNDAO,保罗蒙召
 
而接下来使徒雅各XUNDAO的时候意味着福音推的更广,雅各殉道之后,上帝就开始差遣保罗,我们都知道保罗原来叫扫罗,扫罗和犹太人一起逼迫教会,当司提反被石头打死的时候,他还在暗笑,但是,雅各殉道之后······
 
 
—(使徒行传 9:3-5 )
扫罗行路,将到大马士革,忽然从天上发光,四面照着他;他就仆倒在地,听见有声音对他说:“扫罗!扫罗!你为什么逼迫我?”他说:“主啊!你是谁?”主说:“我就是你所逼迫的耶稣。 
 
始于主的使徒保罗开始向欧洲布道。那个马其顿的异象使得保罗踏上了欧洲的里程,第一站就传到了今天的马其顿,在腓利比有信徒产生了教会。这时我们的福音开始进入欧洲,从亚洲进入欧洲,这是教会历史的第二大转折点,欧洲从此成为一个福音的基地。
 
酷刑逼迫开始
 
尼禄皇帝在64年的时候开始疯狂地逼迫JDJ,在这次大逼迫中成千上万的JDT殉道,流血触目惊心!罗马当时有斗兽场,几百几百的圣徒,被赶到了斗兽场。有的是绑在火刑柱上,那个罗马帝国周围的斗兽场坐几万人,火刑柱一个一个的。晚上把他们身上浇上油,一边烧一边照亮整个斗兽场。尼禄皇帝就率领手下大臣在这里观赏。斗兽场的中心,那些弟兄姐妹XUNDAO的时候,他们会把那些野兽狮子饿几天,然后把圣徒放在里面给他们撕咬!有时候就被野牛顶死。但是那真是圣灵的能力!他们毫无惧怕,唱着圣诗,高唱赞美的诗歌,走上斗兽场。这是尼禄皇帝(对基督徒)疯狂的逼迫!
论坛帮助 会员认证 投诉建议 联系我们
浙ICP备19038669号-1 联合校园 @2021 unuid.com